Жителей Инзы лишили тепла почти на сутки

3 декабря 2007 года в 16.00 в связи с отсутствием топлива (мазута) была остановлена котельная №2, обеспечивающая отопление жилых домов и объектов социальной сферы, расположенных в центре Инзы. Подача тепла были восстановлены только в 9 часов утра следующего дня.

Как установлено прокуратурой, сложившееся положение стало следствием бездействия директора МУП «Инзатеплосервис» Виктора Казакова, не предпринявшего надлежащих мер к формированию запасов котельного топлива, а также руководства муниципальных образований «Инзенский район» и «Инзенское городское поселение», поверхностно отнесшихся к решению вопросов местного значения.

Как результат, несмотря на предупреждение прокуратуры, в течение почти суток  не был обеспечен режим теплоснабжения 87 жилых домов, МОУ «Детский сад «Рябинка»» и МОУ «Инзенская средняя общеобразовательная школа№4».

В этой связи прокурор Инзенского района Ульяновской области возбудил в отношении директора муниципального унитарного предприятия «Инзатеплосервис» Виктора Казакова, дело об административном правонарушении по ст.7.23 КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде крупного штрафа.

Кроме того, учитывая, что именно отсутствие надлежащей организации теплоснабжения, являющейся обязанностью органов местного самоуправления, привело к ущемлению прав граждан, Прокуратурой Инзенского района Ульяновской области в адреса глав муниципальных образований «Инзенский район» и «Инзенское городское поселение» внесены представления с требованием незамедлительного устранения указанных нарушений, принятия исчерпывающих мер, направленных на искоренение причин и условий, им способствующих, а также наказания конкретных виновных должностных лиц органов местного самоуправления.

На данный момент теплоснабжение домов полностью восстановлено, запасы топлива сформированы в надлежащем количестве.


Опубликовано: 24.12.2007 в 14:56 
Просмотров: 847 

comments powered by HyperComments