В Ульяновской области введены дополнительные льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг

Ряду категорий ульяновцев с 1 января 2008 года будет компенсироваться часть расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг.

Законом, разработанным Правительством региона, определены категории граждан, имеющих право на предоставление компенсаций расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в области, а также порядок и условия предоставления компенсаций за счет средств областного бюджета.

Дополнительные льготы в форме денежных выплат будут предоставляться следующим категориям граждан: одиноко проживающим неработающим пенсионерам нетрудоспособного возраста, одиноко проживающим детям-сиротам, гражданам, являющимся членами семей, состоящих из неработающих пенсионеров нетрудоспособного возраста и (или) имеющих на иждивении детей в возрасте до 18 лет, а также семьям, в которых проживают дети-сироты.

Нуждающимися в получении компенсаций будут признаны те ульяновцы, чья сумма расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг с учетом действующих льгот будет превышать сумму, равную 10 процентам от совокупного дохода семьи или дохода одиноко проживающего гражданина. Как оговорено законом, размер предоставляемой компенсации не должен превышать фактических расходов семьи или одиноко проживающего гражданина на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, уменьшенных на размер предоставленной субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.  

Компенсация предоставляется на заявительной основе. Для получения дополнительных выплат необходимо предоставить определенный законом пакет документов в органы социальной защиты населения по месту жительства, либо направить их по почте. Компенсация будет перечисляться ульяновцам ежемесячно - до 10 числа следующего за расчетным месяца.


Опубликовано: 25.12.2007 в 12:25 
Просмотров: 1610 

comments powered by HyperComments