В селе Усть-Урень построена дамба, защищающая дома от наводнения

28 декабря состоялось открытие первой очереди регулируемого русла реки Барыш в Карсунском районе.

С введением в действие нового Водного кодекса Российской Федерации органам власти субъектов Российской Федерации были переданы полномочия по предотвращению негативного воздействия вод и ликвидации его последствий в отношении водных объектов, находящихся в федеральной собственности и полностью расположенных на территориях субъектов Российской Федерации. В Ульяновской области данные полномочия были закреплены за региональным Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Как рассказал Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды области Вячеслав Кублик, в 2007 году было разработано 4 проекта по расчистке русел рек Барыш, Кайсаровка, Сахча, Урень, которые в период паводков являются наиболее опасными для жителей области. С помощью мероприятий по защите от негативного воздействия вод, запланированных на 2008 – 2010 годы в рамках областной целевой программы «Охрана окружающей среды Ульяновской области на 2007 – 2010 годы», будет предотвращен возможный ущерб в размере 309 млн. рублей.

В селе Усть-Урень 38 домов были построены на берегу реки Барыш в нарушение ряда водоохранных норм. По оценкам специалистов, возможный ущерб от наводнения в селе может составить более 33 млн. рублей.


Опубликовано: 28.12.2007 в 14:27 
Просмотров: 923 

comments powered by HyperComments