В Ульяновске отметили 28-ю годовщину ввода советских войск в Афганистан

27 декабря на площади 30-летия Победы состоялся митинг-реквием, посвящённый 28-й годовщине ввода советских войск в Афганистан.

Участники митинга почтили память ульяновцев, павших на «афганской» войне. В этой войне приняли участие 4118 наших земляков. Почти треть из них награждена орденами и медалями, 102 – посмертно.

По словам губернатора, Правительством Ульяновской области в содружестве с общественными организациями, объединяющими воинов-интернационалистов, сегодня делается многое для того, чтобы ульяновцы – ветераны Афганистана ощущали заботу со стороны государства и общества.

«Та война прошла. Ушли с политической сцены те, кто 28 лет назад отдал приказ её начать. И сама история воздала им по заслугам. Но осталось главное: остались светлые имена солдат, павших и живых. Осталась та память, без которой общество не может считать духовно развитым. Память о подвиге, о беззаветном мужестве и героизме. И этот подвиг никогда не сотрётся со страниц истории. Он всегда будет жить в наших сердцах», - заявил на митинге-реквиеме глава региона.


Опубликовано: 29.12.2007 в 10:40 
Просмотров: 1016 

comments powered by HyperComments