Торжественный губернаторский приём ульяновцев, отмеченных государственными и областными наградами, станет традиционным

28 декабря в торжественной обстановке глава региона Сергей Морозов встретился с жителями региона, получившими в 2007 году государственные и областные награды.

В текущем году 99 ульяновцев отмечены государственными наградами Российской Федерации, среди них орденами и медалями – 40 человек. В том числе двое – заместитель главного инженера ЗАО «Авиастар-СП» Леонид Исаев и боксёр Алексей Лезин – удостоены одной из высших наград страны -  медали ордена «За заслуги перед Отечеством" I степени. В 2007 года региональных наград и почетных званий удостоены 127 ульяновцев.

В следующем году планируется ряд новых инициатив, направленных на придание высокого статуса достойным и заслуженным труженикам региона. Среди них -  ежегодное издание сборника «Ульяновская область в лицах, делах и достижениях», а также расширение числа наград Ульяновской области. В частности - учреждение Ордена святого блаженного Андрея Симбирского как высшей формы поощрения граждан за особые заслуги, способствовавшие величию, славе и процветанию Ульяновской области; а также Ордена «За проявленное мужество» для ульяновцев, проявивших мужество и героизм во время чрезвычайных ситуаций, при спасении людей, исполнении воинского или служебного долга в условиях, связанных с риском для жизни.

Кроме того, предлагается учредить ряд медалей: медаль Почёта, медаль Дружбы народов, медаль «За заслуги в охране общественного порядка», медаль имени Николая Михайловича Карамзина, медаль «За безупречную службу в Ульяновской области». Также со следующего года планируется предусмотреть единовременные денежные выплаты в размере от 5 до 10 тысяч рублей лицам, удостоенным наград и почетных званий Ульяновской области.

В рамках торжественного приёма Сергей Морозов вручил государственные и областные награды ряду жителей Ульяновской области.


Опубликовано: 29.12.2007 в 10:25 
Просмотров: 953 

comments powered by HyperComments