В Ульяновской области улучшается демографическая ситуация

За 2007 год в регионе родилось 12 тысяч 360 детей, что почти на 700 человек больше, чем в 2006. Более чем на тысячу человек меньше за прошедший год, чем за 2006 умерло ульяновцев, и почти на 1 300 больше зарегистрировано браков.

Такие показатели озвучил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в рамках традиционного объезда роддомов 1 января 2008 года. Глава региона и мэр Ульяновска Сергей Ермаков поздравили матерей и детей, родившихся в первый день нового года и вручили им подарки.

По словам Сергея Морозова, изменяющаяся к лучшему демографическая ситуация — важнейший показатель возросшей у ульяновцев уверенности в завтрашнем дне. «Отрадно, что сегодня многие жители региона решаются на третьего, четвертого и последующих детей. Мы будем поддерживать эту тенденцию, в том числе и предоставляя дополнительные преференции при приобретении жилья таким семьям», - заявил губернатор.

На 17.00 1 января в Ульяновской области родилось 13 человек. По словам акушера ГУЗ «Ульяновская областная клиническая больница» Оксаны Макаровой, все роды 1 января в этом медицинском учреждении прошли без осложнений. «Мы всегда ждем в Новый год чуда, и это чудо — каждый появившийся на свет человек», - отметила Оксана Макарова.


Опубликовано: 09.01.2008 в 10:57 
Просмотров: 881 

comments powered by HyperComments