За ульяновского студента вступились прокуроры

Прокуратура Ульяновской области заставила чиновников вернуть подростку возможность получения профессионального образования.

В октябре 2007 года руководство профессионального училища N2 незаконно отчислило 17-летнего П. Подростка исключили приказом директора, как самовольно оставившего обучение.

Вместе с тем,  руководством ПУ не было принято во внимание, что несовершеннолетний не имеет общего полного образования, в то время как, согласно закону, его получение до 18 лет обязательно.

Кроме того, прокуратурой выяснено, что администрацией училища не предпринимались меры к переводу несовершеннолетнего в иное учебное заведение для получения общего образования, а также не было получено согласие на его отчисление комиссии по делам несовершеннолетних.

Как результат, при отсутствии соответствующей информации данная комиссия была лишена возможности принять меры к трудоустройству П., который длительное время являлся незанятым.

Прокуратура считает, что при таких обстоятельствах  несовершеннолетний был незаконно отчислен из учебного заведения, не получив соответствующего образования, будучи фактически профессионально непригодным.  

Учитывая, что вследствие данных незаконных действий были грубо нарушены права несовершеннолетнего студента, Прокурором Засвияжского района г.Ульяновска в адрес директора ПУ-2 направлен протест, в котором потребовано незаконный приказ об  отчислении подростка отменить, вернув ему возможность получения профессионального образования.

На данный момент протест прокуратуры удовлетворен – П. восстановлен в числе учащихся данного учебного заведения.


Опубликовано: 15.01.2008 в 10:01 
Просмотров: 853 

comments powered by HyperComments