Ульяновским родителям дадут компенсации за детский садик

Соответствующее постановление правительства Ульяновской области было подписано 29 декабря 2007 года.

Документ утверждает порядок обращения за компенсацией части родительской платы на содержание ребенка в детском садике. А также регламентирует порядок расходования и учета средств на предоставление из областного бюджета в муниципальные субвенций для выплаты компенсаций части родительской платы на содержание ребенка в учреждениях дошкольного образования.

Компенсация родительской платы предоставляется одному из родителей, оплатившему пребывание ребенка в детском дошкольном учреждении. Для получения компенсации заявитель должен представить в государственное или муниципальное учреждение дошкольного образования следующие документы: - заявление на имя руководителя образовательного учреждения о назначении компенсации с указанием лицевого счета заявителя по форме, утвержденной министерством образования Ульяновской области; - копию документа, удостоверяющего личность (с предъявлением оригинала); - копии свидетельств о рождении всех несовершеннолетних детей или копию документа, подтверждающего, что заявитель является законным представителем ребенка, на которого назначается компенсация; - копию свидетельства о заключении брака (если заявитель состоит в браке).

Главным распорядителем субвенций является министерство образования Ульяновской области. Субвенции предоставляются местным бюджетам, которые, в свою очередь, обеспечивают использование субвенций по целевому назначению.


Опубликовано: 15.01.2008 в 18:09 
Просмотров: 1231 

comments powered by HyperComments