Правительство Ульяновской области усилило меры социальной поддержки ульяновцев по оплате жилищно-коммунальных услуг

На получение различных мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг в 2008 году могут рассчитывать более 570 тысяч ульяновцев, что составляет 41% от общей численности населения области, заявил директор регионального департамента социальной защиты населения Анатолий Васильев.

Кроме тех мер поддержки, которые функционировали на территории области ранее, с 1 января отдельные категории ульяновцев смогут получать дополнительные компенсации своих расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг. Компенсации в форме денежных выплат будут предоставляться следующим категориям граждан: одиноко проживающим неработающим пенсионерам нетрудоспособного возраста, одиноко проживающим детям-сиротам, гражданам, являющимся членами семей, состоящих из неработающих пенсионеров нетрудоспособного возраста, и (или) имеющих на иждивении детей в возрасте до 18 лет, а также семьям, в которых проживают дети-сироты.

Нуждающимися в получении компенсаций, будут признаны те ульяновцы, чья сумма расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг с учетом действующих льгот будет превышать сумму, равную 10 процентам от совокупного дохода семьи или дохода одиноко проживающего гражданина.

Анатолий Васильев отметил, что в полном объеме сохраняются льготы в натуральном выражении для всех категорий федеральных и региональных льготополучателей. Эта группа ульяновцев имеет скидку в размере 50 % стоимости оплаты жилищно-коммунальных услуг. Кроме того, продолжают свою работу пункты по оформлению жилищных субсидий. По информации специалистов информационно-выплатного управления Департамента социальной защиты населения, осуществляющего назначение и выплату жилищных субсидий, на субсидии по-прежнему могут претендовать ульяновцы, чьи расходы, рассчитанные исходя из нормативов площади жилого помещения и стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышают 22% от совокупного дохода семьи.

Как отметил Анатолий Васильев, Правительством Ульяновской области разработан законопроект об увеличении скидки по оплате коммунальных услуг с 30 до 50% многодетным семьям. В данный момент, законопроект направлен на утверждение в    Законодательное Собрание региона.


Опубликовано: 17.01.2008 в 09:25 
Просмотров: 812 

comments powered by HyperComments