У татарских национальных изданий Ульяновской области прибавилось подписчиков

Заметно прибавилось подписчиков у Старокулаткинской районной газеты «Кумэк коч» («Коллективная сила»), которая издается с 1930 года. В этом году ее будут получать почти 3 тысячи подписчиков.

По словам директора областного департамента по массовым коммуникациям Сергея Давыдова, по числу подписчиков «Кумэк коч» давно уже держит первенство среди районных газет. Каждый пятый житель или в среднем каждая семья, проживающая в этом районе, получает свое любимое издание. Не случайно, на празднике, посвященном Дню российской печати в Ульяновске, губернатор области Сергей Морозов вручил главному редактору газеты «Кумэк коч» Вильдану Зимнурову благодарственное письмо администрации.

С хорошими показателями по подписке вступила в новый год и областная татарская газета «Омет», которая издается на протяжении вот уже 18 лет. Число подписчиков у этой еженедельной газеты также прибавилось, и тираж достиг 6 тысяч экземпляров. Коллектив редакции планирует провести в скором времени большое праздничное мероприятие для своих активных нештатных корреспондентов и распространителей, лучших из них ожидают призы и подарки. На днях постановлением областной администрации газете «Омет» придан новый юридический статус автономного учреждения.


Опубликовано: 18.01.2008 в 12:14 
Просмотров: 1579 

comments powered by HyperComments