В Старомаинском районе ущемляют права детей-сирот

На территории Старомайнского района ни один из 43 малолетних детей-сирот в 2007 году не получил проездного билета, хотя на данные цели на счет отдела образования поступали денежные средства.

По закону оставшиеся без попечения родителей несовершеннолетние, обучающиеся в учреждениях, находящихся в ведении региональных органов исполнительной власти, а также муниципальных образовательных учреждениях имеют право бесплатного проезда на городском, пригородном, а в сельской местности - на внутреннем транспорте.

Дети не получили проездные в результате того, что чиновники не произвели расчет на каждого ребенка, нуждающегося в бесплатном проезде, а также не оповестили руководителей образовательных учреждений о необходимости приобретения проездных документов, что препятствовало детям-сиротам и несовершеннолетним, оставшимся без попечения родителей, в осуществлении своих прав.

В этой связи Прокурором Старомайнского района Ульяновской области в адрес Главы администрации муниципального образования «Старомайнский район» внесено представление с требованием устранения нарушений закона и прав детей, а также наказания виновных должностных лиц.


Опубликовано: 21.01.2008 в 09:54 
Просмотров: 1177 

comments powered by HyperComments