Ульяновцам помогут оплатить коммунальные услуги

В настоящее время в городе работает два основных пункта приема документов на субсидии по адресам: ул. Энгельса, 22 (Ленинский, Засвияжский и Заволжский районы) и бульвар Фестивальный (Заволжский район).

По информации начальника информационно-выплатного управления Департамента социальной защиты населения Екатерины Сморода, в каждом районе города открыты дополнительные пункты приема документов на субсидии.

Те ульяновцы, которые имеют затруднения в передвижении и не могут  самостоятельно обратиться в эти отделы в силу заболеваний, имеют возможность оформить субсидии с выездом специалистов к ним на дом.

Кроме того, чтобы упростить процедуру сбора документов и уменьшить их количество, специалисты пунктов приема  самостоятельно запрашивают справки о составе семьи и  изготавливают необходимые копии документов. Присоединение службы субсидий к органам социальной защиты дало возможность оперативно получать информацию о наличии льгот у заявителя и членах его семьи, снижая нагрузку на ульяновцев, собирающих документы на получение субсидий.

В рамках мероприятия состоялось рабочее совещание, на котором обсуждались дополнительные меры социальной поддержки ульяновцев. Как сообщил Сергей Морозов, ряд муниципальных образований, среди которых города Ульяновск и Димитровград, а также Ульяновский район выступили с инициативой выплачивать дополнительные компенсации по оплате ЖКУ ряду категорий граждан. «Наша приоритетная задача – создать все условия для того, чтобы ульяновцы могли получить все возможные как федеральные, так и региональные и муниципальные меры поддержки при оплате ими жилых помещений и коммунальных услуг. Средства, необходимые на эти цели, в полном объеме заложены как в бюджет области, так и в бюджеты муниципальных образований», - отметил Сергей Морозов.


Опубликовано: 24.01.2008 в 12:14 
Просмотров: 825 

comments powered by HyperComments