В Ульяновской области мобилизуют всю возможную технику для ликвидации снежных заносов и перевозки людей

Руководство Ульяновской области намерено жестко контролировать работу дорожных и коммунальных служб в условиях сильного снегопада.

Об этом глава региона Сергей Морозов заявил на внеочередном заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое прошло в областном правительстве 24 января. В КЧС приняли участие члены регионального правительства, представители УВД по Ульяновской области,  руководство управления государственной инспекции по безопасности дорожного движения, представители метеорологической службы, руководители муниципальных образований региона.

По информации министра транспорта и дорожного хозяйства Ульяновской области Владимира Шмондина, на данный момент всего по области на автомобильных трассах  региона работают более 200 единиц дорожной техники. Кроме того, как сообщил мэр Ульяновска Сергей Ермаков, на дорогах областного центра работает 123 единицы техники. По словам Владимира Шмондина, помимо специализированной техники ДРСУ, к очистке автомобильных трасс от снега привлекается техника промышленных предприятий и индивидуальных предпринимателей. В ходе заседания было принято решение для усиления спецколонн обратиться не только к руководителям предприятий всех форм собственности, но и в военные структуры. В настоящее время дорожная техника полностью укомплектована запчастями и горюче-смазочными материалами. Организовано круглосуточное дежурство ответственных сотрудников во всех подразделениях.

Сергей Морозов поставил перед руководством муниципальных образований региона задачу - создать  в каждом районе резервную колонну тяжелой техники, которая будет направляться на устранение нештатных ситуаций на автомобильных дорогах. Кроме того, глава региона потребовал обратить особое внимание на то, чтобы были созданы все условия для бесперебойного снабжения продовольственными товарами и товарами первой необходимости населения региона. Также Губернатор опоручил руководству муниципалитетов принять дополнительные меры по очистке от снега  жилых кварталов населенных пунктов области. По инициативе Сергея Морозова заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям будет проводиться в ежедневном режиме. Руководители всех уровней власти предупреждены о персональной ответственности за устранение всех нештатных ситуаций в оперативном режиме.

Опубликовано: 25.01.2008 в 09:50 
Просмотров: 817 

comments powered by HyperComments