Ульяновские коммунальные службы работают в усиленном режиме

29 января в мэрии Ульяновска прошло расширенное аппаратное совещание.

На нем обсуждали работу коммунальных служб города. С докладом о мероприятиях по ликвидации последствий снегопада выступил заместитель мэра. По словам Владимира Егорова, за прошедшую ночь самый большой объем работ коммунальные службы выполнили в Ленинском районе. От снега очищена улица К. Маркса (от Кооперативной до Советской) - вся «четная» сторона домов, частично – «нечетная». В Железнодорожном районе уборочная техника работала на улице Инзенской и Привокзальной площади. В Засвияжском районе коммунальные службы работали на Московском шоссе - от Путепровода по направлению к Западному бульвару.

По причине обильного снегопада самая сложная ситуация сложилась в Заволжском районе - здесь уборочная техника работает на путепроводах, а улицы обрабатываются песко-соляной смесью.

По словам заместителя мэра, за прошедшие сутки сотрудники коммунальных предприятий выполнили большой объем работ - уборочная техника не прекращала работать и ночью.

«Комитет ЖКХ мэрии должен сделать все возможное, чтобы горожане могли беспрепятственно перемещаться по городу», - подчеркнул глава Ульяновска.

По сообщению Владимира Егорова, за истекшие сутки на улицы города вышло 112 единиц уборочной техники, на своих участках работает 652 дворника. Вывезено 608 тонн снега, для посыпки дорог использовано 404 тонны песко-соляной смеси.

28 января пассажиров электротранспорта обслуживало 153 трамвайных вагона и 43 троллейбуса - сбоев в работе электротранспорта не зафиксировано. Вчера на маршрут вышли 153 вагона, сегодня - 161. По словам директора МУП «Электротранс» Василия Черныша, трамвайный и троллейбусный парк Ульяновска также работает в усиленном режиме.


Опубликовано: 29.01.2008 в 17:02 
Просмотров: 719 

comments powered by HyperComments