В Ульяновской областной детской клинической больнице появился новый реанимобиль

Реанимобиль стоимостью 1 млн. 433 тыс. рублей поставлен в лечебное учреждение в рамках национального проекта «Здоровье».

По словам главного врача больницы Анны Лебедько, новая машина предназначена для перевозки детей в возрасте от 1 месяца и оснащена  аппаратом искусственной вентиляции лёгких, системой  внутривенных вливаний с  подогревом препаратов и прочим современным оборудованием, позволяющим обеспечивать маленьких пациентов полноценной медицинской помощью уже во время доставки в лечебное учреждение. Особенно это актуально при перевозке детей из дальних районов региона. Как сообщила Анна Лебедько, загруженность автомобиля составит как минимум 400 выездов ежегодно.

Это не первое крупное пополнение материально-технической базы УОКБ  за время действия нацпроекта «Здоровье». Ранее в медико-генетическую консультацию на базе Ульяновской областной детской клинической больницы уже поступила иммунологическая лаборатория «Виктор», стоимостью более 2 млн. рублей. «Виктор» позволяет проводить массовый скрининг (обследование) новорожденных на наследственные заболевания, своевременное выявление которых предотвращает раннюю детскую инвалидность. В рамках нацпроекта в лечебное учреждение поставляются реактивы для проведения скрининга.

В текущем году на нужды лечебного учреждения также будут направлены дополнительные средства из областного бюджета: 11 млн. рублей планируется выделить на ремонт кровли, на 10 млн. будет закуплено новое оборудование для больницы, также планируется решить вопросы ремонта ряда отделений.


Опубликовано: 30.01.2008 в 17:52 
Просмотров: 896 

comments powered by HyperComments