В Ульяновске за неисправность лифта его владельцев оштрафовали на 30 тыс. рублей

6 мая 2007 года в Центральную городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи с серьезной травмой был доставлен житель областного центра инвалид и участник Великой Отечественной войны Афанасьев В.И.

Пожилой мужчина находился в кабине лифта одного из домов по бульвару Львовскому, которая в результате неисправного состояния остановилась ниже этажной площадки. При выходе инвалид споткнулся и упал, вследствие чего получил травму в виде закрытого перелома бедренной кости со смещением.

В связи с произошедшим вместо празднования Дня Победы участник ВОВ вынужден был более недели находиться на стационарном лечении в больнице, после чего, приобретая лекарства, более полугода лечиться амбулаторно, нося гипс.

В соответствии с законом владелец источника повышенной опасности (к которым относятся лифты) несет ответственность за причинение вреда здоровью человека вследствие проявления негативного воздействия механизма при его эксплуатации. Он же (в данном случае – ООО «Жилстройсервис») обязан обеспечить его содержание в исправном состоянии и безопасную эксплуатацию.

В этой связи прокурор Заволжского района г.Ульяновска направил в суд исковое заявление о взыскании с обслуживающей организации в пользу участника ВОВ Афанасьева денежных средств, затраченных им на лечение, и компенсации пожилому мужчине нравственных страданий.

Согласившись с мнением прокуратуры, суд вынес решение взыскать с ООО «Жилстройсервис» в возмещение причиненного инвалиду материального ущерба и морального вреда 30000 рублей.


Опубликовано: 31.01.2008 в 10:12 
Просмотров: 970 

comments powered by HyperComments