В Ишеевке очередь в детские садики сократилась в два раза

Это случилось благодаря открытию 30 января в поселке дошкольного учреждения «Берёзка».

Ишеевский детский сад был построен в 1985 году. В 1996 году он был закрыт. До 2007 года в здании располагались начальные классы местной средней школы. В начале прошлого года начальная школа была переведена в здание МОУ Ишеевской СОШ. Само здание было отремонтировано, приобретена новая мебель, оборудование. Всего очередь на определение детей в дошкольные образовательные учреждения в Ишеевске – 152 человека. С открытием детсада «Березка» она сократилась на 80 человек.

С целью возрождение детских садов в прошлом году в области  была принята целевая программа «Развитие дошкольного образования Ульяновской области», которая уже принесла свои плоды – в 2007 году в сеть дошкольных учреждений возвращены 7 детских садов, открыты дополнительные группы, всего было создано 1687 новых мест. В 2008 году эта работа будет продолжена, в том числе начнётся строительство нового детского садика в Ульяновске.

«Практически ни в одном регионе РФ при имеющейся очерёдности нет программ по развитию дошкольного образования. Я считаю, что опыт Ульяновской области найдет отклик в других регионах страны», - сообщил председатель комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин.


Опубликовано: 04.02.2008 в 09:42 
Просмотров: 1183 

comments powered by HyperComments