В Ульяновской области спирта будет производиться в 1,5 раза больше

2 февраля после шестилетнего простоя заработал Ермоловский спиртовой завод.

Завод был основан в 1904 году. До 2002 года предприятие стабильно работало. Объём выпускаемой продукции составлял 450 тыс. декалитров спирта в года. В 2002 году на предприятии была начата процедура банкротства.

Работы по восстановлению предприятия начались в 2005 году. Компанией ООО «Арбат» в прошлом году было закуплено технологическое оборудование. В настоящее время разработан и внедрен план мероприятий по модернизации и техническому переоснащению технологического и механического оборудования. По словам генерального директора ООО «Арбат» Максима Кураколова, общий объем инвестиций составил 50 млн. рублей. Как ожидается, производительность завода должна составить 1,5 тыс. дал спирта повышенного качества («Экстра», «Люкс») в сутки. С выходом предприятия на полную мощь в бюджет Ульяновской области будет поступать около 50 млн. рублей акцизных платежей в год. Численность работающих составит порядка 70 человек.

По словам губернатора Сергея Морозова, ввод завода позволит почти в 1,5 раза увеличить объёмы производства спирта на территории Ульяновской области и увеличить акцизные поступления в бюджет. Кроме того, глава региона заверил, что в 2008 году село будет газифицировано. Переход на газ позволит предприятию снизить себестоимость продукции.


Опубликовано: 04.02.2008 в 13:58 
Просмотров: 990 

comments powered by HyperComments