В Димитровграде состоялось заседание регионального родительского комитета

Мероприятие прошло 31 января. В нем приняли участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, члены Правительства области, председатель комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин, руководство муниципальных образований, представители родительских комитетов, родительского актива и попечительских советов школ области.

На заседании были подведены итоги работы за 2007 год и намечены перспективы на 2008 год. Как отметил Сергей Морозов, за два года реализации приоритетных национальных проектов на территории Ульяновской области в сфере образования отмечены очевидные перемены к лучшему. Поддержка школ и учителей сказалась на уровне качества знаний школьников. По словам Губернатора, если в 2005 году 37% учеников успевали на «4» и «5», то по итогам прошлого года – уже 47% учащихся были отличниками и ударниками. С 73% до 89% вырос уровень успешности сдачи ЕГЭ.

В то же время родительские комитеты, считает губернатор, должны более активно влиять на развитие инновационных процессов в школе. «Солидные суммы дополнительного финансирования – это серьезный стимул для улучшения работы коллектива любой школы, каждого педагога. Полагаю, что не только руководители органов образования, но и родительская общественность уже вправе не просто интересоваться, почему школа, в которой учатся ваши дети, не участвует в конкурсе, но и обсуждать вопросы инновационного развития на заседаниях родительских комитетов. Полагаю, что родителей должен всерьёз волновать вопрос, насколько качественное образование получают их дети, что собирается руководство школ предпринимать для развития инновационных процессов в каждой конкретной школе», - заявил Сергей Морозов.

Кроме того, на заседании были подведены итоги первого регионального конкурса на самый активный родительский комитет. Первое место занял родительский комитет школы №1 р.п. Новоспасское (Новоспасский район), второе место – родительский комитет Салмановской средней общеобразовательной школы (Ульяновский район), третье – родительский комитет 9 класса «А» Большеногаткинской средней образовательной школы (Цильнинский район). Победителям были вручены сертификаты на приобретение спортинвентаря.


Опубликовано: 05.02.2008 в 10:01 
Просмотров: 1016 

comments powered by HyperComments