Столичные медики помогут глухим ребятам из Ульяновска

5 февраля в Тольятти московские врачи начали серию операций по восстановлению слуха у детей.

В течение пяти дней ими будут прооперированы 20 ребят. Из них 10 – из Тольятти. Остальные из разных областей, в частности из Ульяновской. Кроме наших ребят туда отправятся на лечение из Пензенской и Нижегородской областей, Барнаула, Чувашии и Татарстана, сообщает ИА Росбалт.

Суть операции состоит в том, что глухому ребенку во внутреннее ухо операционным путем вживляется специальный аппарат, который позволяет преобразовывать звуковые волны в электрические импульсы, которые в свою очередь по слуховому нерву передают информацию в головной мозг.

Каждый имплантант стоит порядка одного миллиона рублей.

Операции по вживлению имплантантов проводятся в рамках программы, реализуемой столичным центром во многих регионах России.

Все прооперированные дети будут размещены в городской больнице на 40 дней, где за каждым будет индивидуальный уход, включая перевязки. По истечении этого срока столичные медики вернутся в Тольятти и подключат речевые процессоры. Именно в этот момент ульяновские ребят смогут услышать первые звуки. В последствии их будут вести сурдологи и сурдопедагоги.


Опубликовано: 07.02.2008 в 11:14 
Просмотров: 995 

comments powered by HyperComments