В Ульяновской области число преступлений сокращается

В 2007 году число зарегистрированных преступлений на территории региона снизилось на 18%.

Об этом сообщил Секретарь Совета безопасности при губернаторе Ульяновской области Владимир Малышев 5 февраля на заседании Правительства области.

По его словам, в 2007 году за счёт областного бюджета для нужд милиции было приобретено 110 автомашин, 26 комплектов компьютерной техники. С 9 до 70% увеличилась обеспеченность вещевым имуществом. Проведён ремонт помещений ряда отделов внутренних дел. Численность милиции общественной безопасности в 2007 годах увеличена на 150 единиц. Введена система дополнительного материального стимулирования участковых уполномоченных в зависимости от достигнутых показателей работы. Общая сумма выплат в прошлом году составила 1,3 млн. рублей. В текущем году дополнительные выплаты будут выплачиваться сотрудникам подразделений по делам несовершеннолетних.

Органами местного самоуправления в 2007 году на поддержку правопорядка израсходовано около 14 млн. рублей. Однако, в Барышском, Мелекесском, Старомайнском районах, Новоульяновске финансовые средства на профилактику правонарушений не выделялись.

По итогам работы за 2007 год в области отмечается снижение числа зарегистрированных преступлений по сравнению с 2006 годом на 18%, в том числе тяжких и особо тяжких преступлений – на 26,1%. Снизилась преступность среди несовершеннолетних, «пьяная», рецидивная преступность. Удалось стабилизировать уличную преступность. Зарегистрировано меньше краж имущества.


Опубликовано: 07.02.2008 в 14:18 
Просмотров: 733 

comments powered by HyperComments