В Ульяновской области возобновилось строительство социального жилья

5 февраля в Димитровграде прошла закладка первого камня в социальный дом. Впервые за многие годы в регионе вновь начало строится социальное жильё.

Окончание строительства пятиэтажного 25-ти квартирного жилого дома по улице Осипенко запланировано на ноябрь 2008 года. Сметная стоимость дома составляет 26,68 млн. рублей, а предварительная стоимость одного квадратного метра - 22,4 тыс. рублей.

Губернатор Сергей Морозов отметил, что в Ульяновской области есть всё необходимое, чтобы строить социальное жильё, и есть высокий спрос на жильё. В одном только Димитровграде в очереди на жильё числится около 4 тыс. семей.

«Сегодняшняя закладка камня в строительстве социального дома – это только первая маленькая ласточка. В будущем планируется значительный рост объёмов строительства жилья для малоимущих граждан и их семей, увеличение бюджетных расходов на него», - заявил Сергей Морозов. По словам губернатора, социальное жильё будет строиться не только в Димитровгараде, но и в Ульяновске.

Кроме того, глава региона напомнил, что по темпам роста строительства и сдачи в эксплуатацию жилья Ульяновская область среди регионов Приволжского Федерального округа поднялась с 7-го места в 2005 году на 5-е в 2007, а сам объём жилищного строительства вырос на 45%.


Опубликовано: 07.02.2008 в 17:47 
Просмотров: 996 

comments powered by HyperComments