Визит Зюганова обернулся скандалом

Сегодня на официальном Интернет-сайте лидера КПРФ Геннадия Зюганова появилась информация о его поездке в Ульяновск. Пресс-служба кандидата в Президенты Зюганова указала, что местные власти чинили визитёру всячески препятствия: в частности, не хотели предоставлять помещение областной филармонии для встречи с горожанами.

Кроме того, на сайте было выражено возмущение по поводу того, что церемония возложения венков и цветов к памятнику В. И. Ленину прошла под праздничную музыку, посвященную юбилею Родины Ленина.

В действительности все обстояло не совсем так, как это пытается преподнести пресс-служба Зюганова. Обычно о подобных визитах извещают заранее, чтобы на местах смогли подготовиться, организационно обеспечить все необходимые мероприятия. Но сообщение о планируемом приезде лидера КПРФ и с требованием предоставить зал для встречи с избирателями поступило по факсу в управление по делам культуры только вечером 7 февраля – менее чем за двое суток. Напомним, что на 9 февраля в областном центре проходили ранее намеченные мероприятия по случаю празднования 65-летия Ульяновской области. В плане празднования были задействованы и Площадь имени Ленина, и здание областной филармонии, где в этот момент должен был проходить слёт лучших учеников школ региона, запланированный ещё полтора месяца назад... Все это не понравилось окружению Зюганова и стало еще одним поводом для резкой критики.


Опубликовано: 09.02.2008 в 20:24 
Просмотров: 833 

comments powered by HyperComments