В Ульяновске скачок напряжения лишил света сотни людей

11 февраля из-за скачка напряжения в электросети пострадал Заволжский район. Без света остались несколько многоквартирных домов, три магазина и здание музыкальной школы.

В одном из домов произошел пожар. Скачок напряжения привел к взрыву телевизора в одной из квартир. Несмотря на то, что пожарные приехали вовремя, квартира выгорела почти полностью, сообщает Интерфакс. 26 жильцов дома были эвакуированы через лестничные площадки и по пожарным лестницам. По словам представителей МЧС, годовалый ребенок и 75-летний пенсионер госпитализированы в связи с отравлением угарным газом. В ликвидации последствий чрезвычайной ситуации принимали участие восемь пожарных машин, причем одной из них путь загородил автомобиль "ВАЗ-2104" без водителя. Прибывшие милиционеры установили, что машина находится в угоне, после чего ее на руках перенесли в другое место.

Как сообщили местные жители, во многих квартирах вышли из строя телевизоры, холодильники, компьютеры, а также другие электроприборы, а в одном из магазинов – касса. Теперь пострадавшие намерены требовать в суде компенсацию за утраченное имущество, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Ульяновской области.


Опубликовано: 12.02.2008 в 11:52 
Просмотров: 945 

comments powered by HyperComments