В Ульяновской области ужесточили контроль деятельности инвесторов

16 февраля губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел в Старомайнском районе совещание по развитию агропромышленного комплекса области, а также системе работы с инвесторами.

Как отметил Сергей Морозов, на сегодняшний день крупные компании пришли практически во все районы Ульяновской области. Как результат – по сравнению с 2004 годом площадь неиспользуемой пашни сократилась в 5 раз. В то же время, по словам губернатора, необходим жесткий контроль за тем, насколько инвесторы выполняют все взятые на себя обязательства перед областью и населением. «Для нас очень важно в этом вопросе защитить жителей Ульяновской области», - подчеркнул глава региона.

Так, например, в Ясашнопомряскинском кооперативе (Старомайнский район) 10 человек потребовали расторгнуть договор с одним из инвесторов из-за несоблюдения условий договора. Ситуация разрешилась только после вмешательства губернатора.

По словам Министра сельского хозяйства области Александра Якунина, руководство области активно поддерживает приходящих в область инвесторов, однако есть случаи, когда инвесторы не выполняют в полном объеме взятые на себя обязательства. Основная причина – формальный подход к работе с населением низшего уровня руководства в компаниях-инвесторах.

Губернатор поручил Министерству сельского хозяйства области ужесточить контроль за выполнениями инвесторами всех обязательств, взятых перед населением области.

По словам исполнительного директора «РуснРусСантимир» Александра Хренова, на совещании в адрес компании был высказан ряд претензий по работе с пайщиками, сдавшими в аренду свои земельные паи. «Все замечания, высказанные губернатором будут учтены и недостатки будут устранены», - заявил Александр Хренов.


Опубликовано: 19.02.2008 в 15:23 
Просмотров: 934 

comments powered by HyperComments