В Ульяновской области планируется создать представительство Российского Книжного Союза

В границах зоны будет построено несколько крупных промышленных предприятий разной направленности.

Цель Соглашения – наладить сотрудничество и взаимодействие российских издательств и распространителей книжной продукции в процессе становления и развития книжного дела в Ульяновской области. В рамках Соглашения в Ульяновской области уже в мае планируется провести выездное заседание Президиума Российского Книжного Союза (РКС), а также крупную книжную выставку. Данные мероприятия будут организованы в рамках реализации проекта «Ульяновск – Библиотечная столица России-2008».

По словам президента РКС Сергея Степашина, Россия была и остаётся самой читающей нацией в мире. «Задача нашей организации, - отметил Сергей Степашин, - сохранить эту тенденцию. Уверен, Ульяновская область, активная участница Года чтения и русского языка в России, поддержит наши начинания, и вместе мы достигнем значительных результатов, тем более, что инициированная Книжным Союзом программа поддержки и развития чтения, мы надеемся, примет статус федеральной».

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сообщил о планах Правительства по поддержке библиотечного дела на ближайшие годы: «В течение ближайших двух лет, - отметил глава региона, - на базе Ульяновской научной библиотеки им. Ленина мы планируем открыть филиал Президентской библиотеки, создать 24 публичных информационно-правовых центра, 42 сельские «модельные» библиотеки».

В положительном ключе оценил деятельность регионального Правительства и руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой, который особенно отметил инициативы губернатора Сергея Морозова по восстановлению учреждений культуры.


Опубликовано: 21.02.2008 в 10:13 
Просмотров: 792 

comments powered by HyperComments