В Ульяновске появится музей истории России 20 века

20 февраля прошло совещание с участием Председателя Счётной палаты РФ Сергея Степашина, руководителя Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаила Швыдкого, губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, руководства и сотрудников ОГУК «Ленинский мемориал». На нем обсуждались вопросы развития уникального культурно-исторического и научно-исследовательского центра.

Ознакомившись с презентацией комплекса, обладающего уникальной исторической экспозицией, участники совещания сошлись во мнении, что Ленинский мемориал сегодня нуждается в переосмыслении концепции своего дальнейшего развития. Михаил Швыдкой выступил с предложением обсудить этот вопрос в Федеральном агентстве с приглашением ведущих российских специалистов в этой области. По окончании формирования базовой концепции планируется начать проработку вопроса на уровне Правительства Российской Федерации.

Со своей стороны готовность поддержать инициативу о создании музея истории России 20 века подтвердил Председатель Счётной палаты РФ. «Аналогов Ленинскому мемориалу не существует. Безусловно, сегодня необходимо сохранить имеющееся здесь богатейшее историческое наследие, создать все условия для его дальнейшего развития для будущих поколений россиян», - отметил Сергей Степашин.


Опубликовано: 21.02.2008 в 10:30 
Просмотров: 886 

comments powered by HyperComments