За сосульки руководители ульяновских управляющих компаний понесут ответственность

Органами прокуратуры Ульяновской области продолжаются проверки по устранению скопления на крышах и карнизах зданий снега, а также образования наледи.

18 февраля 2008 года прокуратура предостерегла о недопустимости нарушения закона руководителя Ульяновского муниципального унитарного предприятия Управляющая компания жилищно-коммунального хозяйства «Засвияжье-1» Владимира Бузина.

Но этого оказалось недостаточно. 23 февраля с крыши дома №14 по улице Полбина на 78-летнюю женщину упала глыба наледи. Для пострадавшей все закончилось сотрясением мозга.

В этой связи Прокурором Засвияжского района Ульяновска в отношении директора Владимира Бузина, и самого предприятия возбуждены дела об административном правонарушении по ст.7.22 (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и помещений) КоАП РФ, предусматривающей в качестве наказания крупный штраф.

Прокуратура предупреждает, что в случае наступления трагических летальных последствий действиям виновных должностных лиц будет дана уголовно-правовая оценка.


Опубликовано: 28.02.2008 в 11:33 
Просмотров: 787 

comments powered by HyperComments