Правительство Ульяновской области совместно с УВД приступает к ликвидации игровых залов на территории региона

Это второй этап операции по изъятию объектов игорного бизнеса на территории области.

27 февраля прошло расширенное заседание межведомственной комиссии по регулированию деятельности игорного бизнеса на территории Ульяновской области. С докладом о выполнении мероприятий по ликвидации игровых автоматов выступил Министр промышленности, предпринимательства и трудовых ресурсов региона Вильдан Зиннуров. В частности, он доложил, что на прошлой неделе сотрудниками департамента развития предпринимательства совместно с работниками УВД велась работа по демонтажу уличных игровых автоматов, установка которых не соответствует законодательству. По словам министра, принудительный демонтаж одной «ромашки» по ул. Камышинская, 19 вызвал эффект «цепной реакции», и в течение последних двух дней собственниками вывезено с улиц Засвияжского и Железнодорожного районов ещё 7 «ромашек». С 26 февраля работает «горячая линия» по вопросам несанкционированного размещения объектов игорного бизнеса. Так, в течение одного дня работы «горячей линии» от жителей региона в среднем поступает более 10 звонков.

Демонтаж уличных автоматов будет завершён к концу февраля, а в течение марта будет вестись работа по ликвидации игровых залов, размещение которых не соответствует законодательству.

Для справки: по информации УФНС по Ульяновской области, на территории региона по состоянию на февраль 2008 года зарегистрировано 15 организаторов азартных игр, осуществляющих деятельность в 36 игорных заведениях. Зарегистрировано 1223 объекта игорного бизнеса, в том числе 1203 игровых автомата и 20 игровых столов. Для сравнения: 1 января 2007 года организаторов азартных игр было – 52 (в т.ч. 36 юридических лиц, 16 – индивидуальных предпринимателей), 1803 объекта игорного бизнеса (в т.ч. количество игровых автоматов – 1785, количество игровых столов – 18). Таким образом, количество игровых автоматов уменьшилось на 582. На сегодняшний день в области функционируют следующие игорные заведения: в Ульяновске – 26 залов; в Димитровграде – 5 залов; в Сенгилее – 1 зал; в п.г.т. Ст. Майна – 2 зала; в р.п. Майна – 1 зал; в Инзе – 1 зал. Из них только 2 объекта игорного бизнеса соответствуют требованиям федерального и областного законодательства. Но к июлю 2009 года и они будут закрыты. В соответствии с федеральным законом объекты игорного бизнеса в 2009 году будут размещены в специально создаваемых игровых зонах, которые расположатся в 4 субъектах РФ: Алтайском, Приморском, Краснодарском краях и Калининградской области.

 


Опубликовано: 28.02.2008 в 15:02 
Просмотров: 850 

comments powered by HyperComments