Администрация города Ульяновска подвела итоги работы за 2007 год

26 февраля в мэрии Ульяновска прошло заседание городского актива, на котором подводились итоги социально-экономического развития города в 2007 году.

С докладами о результатах деятельности городской исполнительной власти выступили заместители мэра Марина Габдуллина, Алла Садретдинова, Иван Мельников и председатель комитета ЖКХ Андрей Павлов.

Несмотря на значительное увеличение доходной части бюджета, развитие здравоохранения и  строительный «бум», прогресс в жилищно-коммунальном хозяйстве и улучшение состояния дорог, Сергей Ермаков подчеркнул, что «не все возможное сделано заместителями мэра для улучшения социально-экономической ситуации в городе Ульяновске».

От экономистов мэрии Сергей Ермаков потребовал увеличить собираемость  налогов в городской бюджет.

Руководителю строительной сферы  Алле  Садретдиновой  мэр дал указание активизировать борьбу с незаконным строительством и решить вопросы оптимизации  оформления разрешительных  документов на  строительство.

Заместителю мэра Ивану Мельникову в наступившем году предстоит приоритетное внимание уделить проблеме  очереди  в детские сады города Ульяновска.

«Необходимо  продумать и реализовать  комплекс мер -  открытие дополнительных групп в действующих  дошкольных образовательных учреждениях  не снимает остроты проблемы», считает мэр.

 По мнению Сергея Ермакова, обеспечить необходимое количество мест в детских садах   возможно  только за счет  строительства   новых  зданий и возврата в муниципальную собственность ранее переданных в аренду  помещений.

Мэр также   призвал  всех участников актива выполнять  решения городских парламентариев.

В итоговом после докладов заместителей выступлении Сергей Ермаков высказал неудовлетворение  прозвучавшими отчетами – по  мнению мэра, городской власти еще есть над чем работать, выполняя требования Президента  РФ и губернатора Ульяновской области.


Опубликовано: 28.02.2008 в 16:17 
Просмотров: 919 

comments powered by HyperComments