Губернатор Ульяновской области взял под личный контроль строительство новой поликлиники

Совещание с участием главы региона, мэра Ульяновска Сергея Ермакова, инвесторов и медицинской общественности, где обсуждался проект строительства лечебного учреждения, состоялось 28 февраля в Ульяновской городской поликлинике №4.

Начать строительство медицинского центра планируется на пересечении улиц Рябикова и Шигаева уже во втором квартале текущего года. Проект будет реализован с привлечением инвестора - ЗАО «Холдинговая компания «АМС-ГРУПП». Соглашение о строительстве медицинского учреждения между мэрией Ульяновска и ЗАО «Холдинговая компания «АМС-ГРУПП» было подписано в ходе совещания.

В настоящее время на территории Дальнего Засвияжья проживает более 120 тысяч человек взрослого населения. Поликлиника №4 на ул. Камышинская ввиду чрезмерной загруженности не в состоянии обеспечить жителей Засвияжья полноценными медицинскими услугами. Строительство нового лечебного учреждения позволит существенно разгрузить городскую поликлинику №4 за счет обеспечения жителей Засвияжского района квалифицированной медицинской помощью. Поликлиника рассчитана на 800 - 900 посещений в день и будет обслуживать порядка 60 тысяч человек. Весь объем медицинской помощи, как и в любой другой государственной поликлинике, в соответствии с Территориальной программой государственных гарантий будет оказываться бесплатно. Помимо этого на базе медицинского учреждения планируется открыть центры репродуктивного здоровья, эндохирургии, рентгенокардиологии, клинико-диагностических исследований.

Также в ходе посещения городской поликлиники №4 обсуждался вопрос ремонта этого лечебного учреждения. Так, по словам персонала, полноценного ремонта здесь не было более 20 лет. Губернатор Сергей Морозов поручил руководству областного центра разработать проектно-сметную документацию на необходимые ремонтные работы.

«Строительство новой поликлиники в составе крупного медицинского центра в Дальнем Засвияжье – это значительный шаг вперёд на пути обеспечения населения региона качественной и доступной медицинской помощью. Конечно, в первую очередь, это касается жителей Засвияжского района областного центра. Мы также приложим все усилия, чтобы и те люди, которые продолжат обслуживаться в городской поликлинике №4, получали профессиональную медицинскую помощь в отремонтированных и полноценно оборудованных для этого помещениях», - отметил Сергей Морозов.


Опубликовано: 28.02.2008 в 16:41 
Просмотров: 1151 

comments powered by HyperComments