Начата работа над бюджетом Ульяновской области на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов

Проект областного бюджета будет формироваться сразу на три года.

Межведомственная комиссия по подготовке проекта областного бюджета и межбюджетных отношений на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 годов была создана губернатором в конце 2007 года. В комиссию вошли члены Правительства региона, депутаты Законодательного собрания области.

С начала текущего года Министерством финансов области был разработан план работы межведомственной комиссии. Как запланировано, работа по формированию проекта главного финансового документа региона будет закончена в августе и до 1 сентября проект областного бюджета будет внесен для рассмотрения в Законодательной Собрание области. В соответствии с новой редакцией Бюджетного Кодекса РФ формирование проекта бюджета будет основываться на Бюджетном Послании Президента РФ, прогнозе социально-экономического развития региона, основных направлениях бюджетной и налоговой политики.

«Переход со сметного финансирования на ведомственные целевые программы, которые четко регламентируют цели, задачи, а главное результат освоения финансовых средств областного бюджета, позволят сделать его исполнение еще более эффективным», - заявил министра финансов региона  Алексей Пантелеев.


Опубликовано: 29.02.2008 в 10:48 
Просмотров: 941 

comments powered by HyperComments