2008 год в Ульяновской области пройдёт под знаком поддержки профессионального образования

Об этом губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил 28 февраля на открытии 32-го областного конкурса профессионального мастерства среди обучающихся и мастеров профобучения.

«Современная экономика диктует весьма жёсткие требования к уровню квалификации, образования и подготовки людей абсолютно всех профессий, в том числе и рабочих, - отметил глава региона. - И ускоренное развитие системы профессионального образования, приведение её в соответствие с потребностями экономики являются сегодня одной из ключевых наших задач».

В ближайшие годы в Ульяновской области планируется восстановить систему профессионально-ориентационной работы, чтобы молодые ульяновцы имели под рукой объективную информацию, необходимую для определения своей будущей профессии. С этой целью в нашем регионе создаётся сайт профессионального образования, где будут представлены все образовательные учреждения области, отражены и доступны для обсуждения вопросы об участии работодателей, общественных организаций и других социальных партнёров в решении проблем качества образования, уровня квалификации рабочей молодёжи.

Кроме того, перед Правительством Ульяновской области стоит задача восстановления учебно-производственной базы, приведение её в соответствие с современными требованиями. В течение 2008- 2009 учебного года в полном объёме будут оснащены всем необходимым и начнут свою работу ресурсные центры подготовки кадров для отраслей «машиностроение», «строительство» и «сельское хозяйство».

«Мы намерены сделать всё возможное, чтобы профессиональное образование стало полноценным и важнейшим звеном в системе подготовки кадров, в созидании будущего благополучия Ульяновской области» - подчеркнул Сергей Морозов.


Опубликовано: 29.02.2008 в 16:37 
Просмотров: 830 

comments powered by HyperComments