Молодые специалисты Базарносызганского района получили квартиры

1 марта губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поприветствовал участников межрайонного слёта молодёжи в р.п. Базарный Сызган.

Участники слёта – молодые специалисты и выпускники школ Базарносызганского, Барышского, Вешкаймского районов и города Барыш. Подобное мероприятие проводится впервые.

Как отметил Сергей Морозов, сегодня Правительство области крайне заинтересовано в том, чтобы создать систему, позволяющую не только сохранять, но и воспроизводить интеллектуальную элиту области, в том числе поддерживая лучших учащихся. Только в прошлом году более 7600 школьников получили различные виды премий и стипендий. Для сравнения, в 2005 году – всего 568 учащихся. На основе лагеря «Юность» создан Центр по поддержке талантливой молодежи, в котором проводятся профильные смены для юных ульяновцев. Предлагается создать единый информационный банк данных по всем одаренным детям. В этот банк данных войдут победители и призеры предметных Олимпиад, российских и международных конкурсов. Принят ряд серьезных мер по закреплению молодых специалистов в сельской местности.

В области реализуется подпрограмма «Обеспечение жильём молодых семей», которая началась со второй половины 2006 года. За это время в регионе выдано 116 сертификатов на общую сумму 31,2 миллиона рублей. В этом году общий объем выделенных средств на реализацию программы за счёт бюджетов всех уровней по области составит 232 миллиона рублей, что позволит увеличить число семей – участников программы до четырёхсот.

Кроме того, по словам Губернатора, в области будет строится социальное жильё, а также изыскиваться другие возможности для обеспечения жильём молодых специалистов в сельской местности. В качестве примера, Сергей Морозов назвал Базарносызганский район, где реализуется пилотный проект по приобретению жилья для молодых специалистов по лизинговой схеме с последующей ее передачей в собственность.

Глава района Владимир Ширманов, вручил ключи от квартир двум молодым специалистам: учителю английского и французского языков Лилии Арисовой и учителю английского языка Надежде Ермиловой.

По словам Сергея Морозова, руководство области планирует достраивать за счёт бюджетных средств недостроенные дома в районах и передавать квартиры в них молодым специалистам.


Опубликовано: 03.03.2008 в 15:24 
Просмотров: 1277 

comments powered by HyperComments