В Ульяновской области прошло тактико-специальное учение

По сообщению пресс-службы Управления ФСБ России по Ульяновской области, 27 февраля состоялось тактико-специальное учение по пресечению террористического акта на объекте воздушного транспорта «Международный аэропорт «Ульяновск - Восточный» ЗАО «Авиастар–СП».

В учении были задействованы силы и средства Оперативного Штаба  по управлению контртеррористическими операциями в Ульяновской области, УФСБ и  УВД по Ульяновской области, ЦССИ ФСО, ЛОВД, ГУ МЧС, МО РФ, ВВ МВД РФ.  

Учения были проведены с целью совершенствования взаимодействия и отработки навыков правоохранительных органов, органов исполнительной власти и персонала аэропорта при проведении КТО. Всего в учении было задействовано около 800 человек.

По замыслу учения, группа «террористов» захватила самолет с членами экипажа и группой спасателей Ульяновской региональной поисково-спасательной базы, которая готовилась к вылету на тренировочный полет. В результате согласованных действий всех задействованных сил «террористы» были обезврежены, а заложники освобождены.

В рамках учений выполнен ряд практических задач непосредственно в районе совершения террористического акта. По итогам учений руководитель ОШ – начальник Управления ФСБ России по Ульяновской области генерал-майор А.В.Кубасов отметил, что поставленные цели в ходе учения достигнуты, получен необходимый опыт и навыки в организации мероприятий, направленных на противодействие террористическим угрозам на объектах воздушного транспорта. Личный состав всех ведомств готов к выполнению задач по пресечению террористических актов. Действия оперативно-боевых групп были оценены положительно. Выявленные в ходе учения проблемы и  недостатки, а также  предложения по совершенствованию порядка проведения спецопераций на объектах воздушного транспорта были обсуждены на состоявшемся по окончании учений заседании.


Опубликовано: 03.03.2008 в 18:30 
Просмотров: 1755 

comments powered by HyperComments