На заводе «Ульяновскцемент» установлен новый электрофильтр

Церемония открытия нового фильтра состоялась в рамках заседания Совета по экологической политике.

28 февраля на заводе «Ульяновскцемент», входящем в холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», пущен современный электрофильтр швейцарской компании  «Еlex AG». Установка нового электрофильтра на вращающейся печи № 1 стала самым масштабным инвестиционным проектом Ульяновской области в решении экологических вопросов в 2007 году. Инвестиции в данный проект составили 110 млн. рублей. По данным первых замеров, показатель запылённости отходящих газов печи № 1 составил 16 мг/м3, что в 3 раза меньше установленной европейской нормы.

Пуск нового электрофильтра стал одним из этапов внедрения на заводе «Ульяновскцемент» масштабной общехолдинговой программы по защите окружающей среды. В настоящее время осуществляется строительство аналогичного электрофильтра на печи № 2. Ввод нового агрегата в эксплуатацию намечен на конец 2008 года. В ближайшей перспективе –  замена фильтров на печах №№ 3 и 4. Реализация данных проектов позволит к 2010 году осуществить полную реконструкцию пылегазоочистительных сооружений предприятия.

Затраты на природоохранные мероприятия на предприятии в 2007 году составили 121 млн. рублей. В 2008 году инвестиции в экологическое направление по сравнению с прошлым годом увеличатся в 1,5 раза и составят более 183  млн. рублей.


Опубликовано: 03.03.2008 в 17:49 
Просмотров: 540 

comments powered by HyperComments