Региональные отделения политических партий Ульяновской области окажут помощь библиотекам

4 марта губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провёл заседание Консультативного совета региональных отделений политических партий, на котором рассматривался вопрос о развитии библиотечного дела в регионе.

Как отметил Сергей Морозов, сегодня библиотекам необходимы внимание и помощь как со стороны государства, так и со стороны общества и бизнес-структур. Только консолидация усилий позволит в кратчайшие сроки привести здания библиотек в порядок, обновить и пополнить библиотечный фонд.

В ходе обсуждения принято решение — оказывать всемерную поддержку развитию библиотек как базовых структур общества. Кроме того, достигнута договорённость о начале подготовки Соглашения между региональными отделениями политических партий Ульяновской области о проведении совместных акций в поддержку комплектования фондов библиотек.

Так, Сергей Морозов предложил партиям провести марафон по сбору книг для обновления и пополнения библиотечного фонда. Кроме того, по словам губернатора, необходимо продумать вопрос о снабжении детских библиотек не только книгами, но и играми.


Опубликовано: 05.03.2008 в 11:24 
Просмотров: 940 

comments powered by HyperComments