В Ульяновской области продолжаются проверки игровых клубов

Прокуратурой Ульяновской области в ходе осуществления надзора за соблюдением законодательства, связанного с организацией и проведением азартных игр и пари, по прежнему выявляются и пресекаются многочисленные нарушения.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что ООО «Флинт - КСИ» проигнорировало требование закона, касающегося порядка размещения игорных заведений на территории региона.

В частности, выяснено, что принадлежащий указанному юридическому лицу игровой зал «Звезда» (Мулловское шоссе, 57) располагался недалеко от Приходского совета Русской Православной Церкви равноапостольных Кирилла и Мефодия.

В этой связи Прокурором г.Димитровграда Ульяновской области в суд было направлено исковое заявление о запрете организации и проведения азартных игр данным подразделением ООО, которое удовлетворено.

По аналогичным заявлениям прокуратуры Заволжского района г.Ульяновска прекращена деятельность залов игровых автоматов УФ ООО «Джекпот» (проспекты Ульяновский, 6 и Тюленева, 5), которые находились в непосредственной близости от ряда муниципальных образовательных учреждений (МОУ СОШ №9, многопрофильный лицей №20, МОУ СОШ №№50, 17), что оказывало негативное влияние, прежде всего, на несовершеннолетних, имевших до прокурорского вмешательства неограниченный доступ к азартным развлечениям.

Удовлетворен также иск прокурора Заволжского района г.Ульяновска о прекращении деятельности зала игровых автоматов ООО «Пари-Спорт+» (Димитровградское шоссе, 20), нарушившим требования закона, регламентирующего деятельность по организации и проведению игорного бизнеса.

Несмотря на жалобы всех названных коммерческих структур, Ульяновский областной суд, согласившись с доводами прокуратуры, отклонил их претензии, на основании чего деятельность указанных игровых залов обществ с ограниченной ответственностью «Флинт - КСИ», «Джекпот», «Пари-Спорт+» запрещена.


Опубликовано: 06.03.2008 в 10:34 
Просмотров: 768 

comments powered by HyperComments