Правительство Ульяновской области выделит средства на оздоровление Винновской рощи

Губернатор принял решение объявить сложившуюся на территории Винновской рощи ситуацию чрезвычайной на уровне региона, что позволит закончить все необходимые исследовательские работы в сжатые сроки, добиться выделения дополнительных финансовых средств и держать ситуацию на контроле до полного ее разрешения.

С июля 2007 года Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура проводила необходимые оперативные розыскные мероприятия по поиску виновников сложившейся ситуации. Кроме того, на средства, выделенные из бюджета региона, на Волжском косогоре в роще оборудовано 9 скважин для наблюдения за состоянием подземных вод. На территории рощи проведены эколого-геологические исследования, по их результатам была составлена схема загрязнения подземных вод на территории ПК и О «Винновская роща» нефтепродуктами. По мнению членов комиссии, в данный момент осталось провести заключительную серию мероприятий, которые помогут окончательно определить источник загрязнения рощи и начать работу по очистке и восстановлению природной среды.

Кроме того, на совещании достигнута договоренность о том, что источник загрязнения будет локализован. Для предотвращения дальнейшего загрязнения территории парка и реки Волга организуют отстойник, который будет регулярно подвергаться очистке.

«Сегодня мы пришли к пониманию, какие меры необходимо предпринять для того, чтобы разрешить неблагоприятную экологическую ситуацию в Винновской роще. По моему поручению руководители областного министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды в месячный срок должны разработать план мероприятий по оздоровлению этого памятника природы. Мы болеем душой за судьбу Винновской рощи, за судьбу Ульяновска, поэтому готовы принимать серьезное решение о финансировании всех необходимых мероприятий. Для этого в проекте бюджета на 2008-2011 годы будут в полном объеме предусмотрены средства, необходимые на оздоровление Винновской рощи», - заявил Сергей Морозов.


Опубликовано: 06.03.2008 в 14:37 
Просмотров: 1911 

comments powered by HyperComments