В Ульяновске началась подготовка дорог к ремонту

Специалисты муниципального предприятия «Стройзаказчик» с 21 февраля по 5 марта проводили экспертизу состояния городских дорог.

По словам директора предприятия Александра Шканова, на сегодняшний день проверены все улицы – и те, которые ремонтированы на федеральные средства, и благоустроенные в рамках реализации программы «Городские дороги на 2007 год». После того, как снег окончательно растает, обследование повторится.

По результатам экспертизы, некачественным признан ремонт улиц Советская, Радищева, Инзенская и Волжская. По всей протяженности автодорог наблюдается частичное разрушение асфальтового покрытия, в том числе вдоль трамвайных путей и вокруг колодцев. Также специалистами зафиксировано раскрытие продольных швов и образование аварийных ям. Все это свидетельствует о нарушении технологии асфальтирования улиц.

В настоящие время подрядчики (ОАО «Ульяновскдорстрой», ОГУП «Автодор», ОАО «АВТ-Дорстрой») принимают меры по устранению выявленного брака. По словам Александра Шканова, сроки начала капитального ремонта городских дорог будут озвучены после 15 марта.

18,3 млн. рублей федеральных средств, до конца не освоенные в 2007 году, буду направлены на ремонт улиц Железная дивизия и Минаева – подрядчик определится по результатам конкурса в середине марта.

В текущем году на благоустройство и ремонт дорог в городском бюджете заложено 310 млн. рублей.

Опубликовано: 06.03.2008 в 15:18 
Просмотров: 777 

comments powered by HyperComments