Ульяновская область примет участие в арт-фестивале «Праздник света-2008»

Стартовал конкурс проектов третьего межрегионального благотворительного арт-фестиваля «Праздник света-2008». В конкурсе арт-проектов смогут принять участие все профессиональные и самодеятельные художники, желающие создать арт-объект с использованием электрического света в качестве основного средства воплощения своего художественного замысла.

Региональные этапы фестиваля пройдут на открытых площадках в Самарская, Саратовская, Ульяновская и Оренбургская областях.

Победители отборочного этапа конкурса по решению оргкомитета фестиваля получат финансирование для реализации своего проекта. Размер финансирования одного проекта составляет 75 тысяч рублей (в 2007 году размер одного гранта составлял 50 тысяч рублей). Проекты на конкурс принимаются оргкомитетом до 18 апреля.

Финальный этап «Праздника света-2008», на котором будут продемонстрированы все арт-объекты, созданные в рамках фестиваля, состоится в Оренбурге в сентябре 2008 года. Авторы арт-объекта, который будет признан лучшим по итогам зрительского голосования, отправятся на Праздник света в Лион (Франция).


Опубликовано: 06.03.2008 в 18:53 
Просмотров: 820 

comments powered by HyperComments