Хозяйства Ульяновской области готовятся к посевной

7 марта состоялось заседание областного штаба по подготовке и проведению весенних полевых работ.

По информации директора Ульяновского НИИСХ Сергея Немцева, запасы почвенной влаги ожидаются близкими к среднемноголетним показателям, что создаёт благоприятные предпосылки для получения хорошего урожая. Результаты обследований озимого клина свидетельствуют о высокой сохранности посевов. Процент гибели в пределах нормы – 4-9%. Важным мероприятием станет своевременное и качественное проведение подкормки 100% площадей посевов озимых культур азотными удобрениями. Также в хорошем состоянии находятся и плодово-ягодные насаждения.

По сообщению директора департамента организации производства сельскохозяйственной продукции и лизинга Николая Золотарёва, запланированная структура посевных площадей в полной мере обеспечена семенами яровых зерновых культур. Засыпано 72,4 тысячи тонн, что составляет 103% от потребности. До посевных кондиций доведено 94% семян, по данному показателю Ульяновская область занимает 3-е место среди субъектов ПФО.

На сегодняшний день в хозяйствах региона идёт закупка пестицидов, минеральных удобрений и горюче-смазочных материалов. Закуплено 32,5 тысячи тонн удобрений, что составляет 61% от общей потребности.

На проведение весенних полевых работ из бюджета области будут выделены 53 миллиона рублей - эти средства направят на снижение затрат сельхозпредприятий по приобретению ГСМ.


Опубликовано: 07.03.2008 в 13:41 
Просмотров: 938 

comments powered by HyperComments