В Ульяновской области состоялся первый региональный Конгресс женщин

В первом Конгрессе женщин, который состоялся 7 марта, приняли участие представители всех муниципальных образований региона: представители женских общественных организаций, многодетные матери, женщины-руководители, женщины-предприниматели.

На Конгресс также были приглашены представители предприятий, организаций, учреждений, которые являются социальными партнёрами в реализации областных программ, направленных на поддержку семьи, материнства, детства, а также представители религиозных организаций.

В рамках Конгресса прошла презентация созданного по инициативе Губернатора Сергея Морозова регионального благотворительного общественного фонда «МАМА». По словам президента фонда - руководителя аппарата Правительства Ульяновской области Светланы Опёнышевой, в области активно решаются проблемы материнства и детства, однако, без общественной поддержки, в первую очередь, поддержки женщин, только своими силами власть все проблемы не решит. Именно с этой целью и был создан региональный благотворительный фонд «МАМА». «Этот фонд призван всемерно содействовать защите материнства, детства и отцовства на территории Ульяновской области», - отметила Светлана Опёнышева. Организация будет финансироваться, в основном, за счёт пожертвований и благотворительных взносов. Работу планируется вести по нескольким основным направлениям: «Я – будущая мама», «Подари семье здоровье», «Вспомни о маме!», «Культура материнства», «Гармония природы и материнства», «Социально-психологическая и юридическая поддержка матерей», «Семейное счастье», «Чужих детей не бывает!».

«Я искренне убеждена, что наш фонд сможет внести весомый вклад в реализацию государственной региональной политики, направленной на укрепление семьи, повышение её статуса, сохранение и приумножение семейных ценностей и традиций, будет содействовать демографическому развитию», - заявила Светлана Опёнышева.

Как сообщил губернатор Сергей Морозов, в ближайшие годы будут предприняты дополнительные шаги в сфере семейной и демографической политики. В первую очередь, будут усилены меры социальной поддержки семей с детьми и проведена дифференциация этих мер в зависимости от состава семьи. Будет уделено особое внимание многодетным семьям, семьям, имеющих детей-инвалидов, одиноким матерям. Речь идёт и о выделении финансовой помощи, и о помощи в приобретении жилья.

Кроме того, планируется обеспечить кормящих матерей из многодетных семей и одиноких матерей в течение 6 месяцев со дня рождения ребенка продуктами питания или ежемесячными денежными выплатами на дополнительное питание.

Ещё одно направление — создание системы мер по поддержке практики усыновления сирот и других форм семейного воспитания детей, оставшихся без попечения родителей. Большое внимание будет уделено созданию условий для семейного отдыха и досуга, обучения, воспитания и развития подрастающего поколения.


Опубликовано: 07.03.2008 в 14:27 
Просмотров: 1119 

comments powered by HyperComments