В Сенгилее состоялся фестиваль «Сенгилей — блинная столица»

Ставший традиционным фестиваль прошёл 9 марта на главной площади города.

Для жителей города и гостей праздника была подготовлена разнообразная программа народных гуляний, включавшая в себя Ярмарку блинов, выставку декоративно-прикладного искусства, театрализованное представление, спортивные состязания.

С широкой Масленицей жителей области поздравил Сергей Морозов. «Масленица знаменует приход весны - времени года, с которым всегда связаны надежды на обновление, радость пробуждения жизни, вера в лучшее будущее. Я глубоко убежден, что обновленную Ульяновскую область, новую Россию ждёт действительно прекрасное будущее. Главное – совместными усилиями реализовать наш огромный потенциал - и экономический, и человеческий, слаженно работать и добиваться конкретных результатов», - заявил губернатор.

Как сообщил глава региона, в следующем году на территории Сенгилеевского района будет проведена настоящая Масленичная неделя, когда каждый день будут проходить яркие и интересные культурные мероприятия. Будут организованы фестивали, выставки из фондов российских и ульяновских музеев.


Опубликовано: 11.03.2008 в 13:58 
Просмотров: 874 

comments powered by HyperComments