В Инзенском районе незаконно распределенные квартиры вернули государству

Обязанность по формированию списка нуждающихся в улучшении жилищных условий супружеских пар (в возрасте до 30 лет), участников подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей», возложена законом на органы местного самоуправления.

Поданные документы должны быть зарегистрированы в соответствующем журнале, на основании чего администрации проводят проверку содержащихся в них сведений и в 10-тидневный срок с момент представления принимают соответствующее решение.

Однако, как установлено прокуратурой, в администрации муниципального образования «Инзенский район» конкретные должностные лица, ответственные за данную работу, определены не были, журнал регистрации документов молодых семей не велся.

В результате поданные в 2007 году заявления на протяжении длительного времени оставались нерассмотренными. Предоставленные молодыми семьями документы находились без движения и с течением времени теряли свою достоверность.

При этом прокуратурой выявлен факт незаконного предоставления постановлением главы МО «Инзенское городское поселение» не являвшейся нуждающейся в улучшении жилищных условий и не стоявшей на учете в органе местного самоуправления местной жительнице квартиры по улице Тупиковой.

В этой связи, прокурор Инзенского района Ульяновской области направил в адрес главы администрации МО  «Инзенский район» представление с требованием незамедлительно принять исчерпывающие меры по устранению нарушений прав граждан и закона, а также привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

По протесту прокуратуры постановление главы муниципального образования «Инзенское городское поселение» о незаконном предоставлении жилого помещения отменено.

Кроме того, прокуратурой инициирована проверка на предмет решения вопроса о возбуждении уголовного дела в связи с наличием в названном правовом акте признаков коррупционности.


Опубликовано: 12.03.2008 в 11:44 
Просмотров: 1035 

comments powered by HyperComments