В Ульяновске прошло заседание комиссии по укреплению дисциплины оплаты труда

Оно состоялось в региональном правительстве 12 марта под председательством заместителя председателя Правительства Ульяновской области Александра Пинкова.

В состав областной комиссии также вошли представители государственной инспекции по труду, управления федеральной налоговой службы по Ульяновской области, правоохранительных органов, регионального управления по труду, федерации организаций профсоюзов области.

На очередное заседание комиссии были приглашены 15 представителей малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей Ульяновска, на предприятиях которых уровень оплаты труда ниже среднеотраслевого по региону.

Как отметил Александр Пинков, благодаря систематической работе всех заинтересованных структур в течение прошлого года более 3,5 тысяч работодателей повысили зарплату своим сотрудникам до уровня среднеотраслевой. По итогам 2007 года средняя заработная плата в регионе составила 8456 рублей. По темпам роста заработной платы в прошлом году Ульяновская область заняла 6 место среди регионов Приволжского федерального округа. По итогам января текущего года средняя зарплата в регионе составляет 9472 рубля. Однако заработная плата на некоторых мелких и средних предприятиях региона по-прежнему не достигает среднеотраслевой. По словам членов комиссии наибольшую обеспокоенность в настоящее время вызывает положение дел в сфере пассажирских перевозок, сделках с недвижимостью, в торговле. Всем руководителям, приглашенным на комиссию, предписано составить графики поэтапного повышения заработной платы своим сотрудникам в течение всего года. Большая часть руководителей на месте подтвердили свою готовность повысить уровень оплаты труда на своих предприятиях и обязались предоставить приказы о повышении заработной платы в региональное управление по труду.


Опубликовано: 12.03.2008 в 19:37 
Просмотров: 1228 

comments powered by HyperComments