В городе Ульяновске занялись благоустройством дорог

По словам и. о. заместителя мэра Владимира Егорова, на ремонт и благоустройство дорог Ульяновска в бюджет заложено 309,5 млн. рублей – эти средства будут потрачены на капитальный и ямочный ремонт проезжей части, приведение в порядок внутриквартальных проездов и тротуаров, а также строительство новых дорог.

Приоритетное внимание городские власти уделяют мероприятиям по обеспечению безопасности на ульяновских улицах. В текущем году на городские автотрассы будет нанесена новая горизонтальная дорожная разметка. На особо опасных участках с учетом пожеланий граждан запланировано установить «лежачие полицейские», светодиодные светофоры, дополнительные дорожные ограждения и знаки, а также построить заездные карманы.    

В 2008 году капитальный ремонт будет проведен на следующих улицах: 

  • в Ленинском районе: ул. 12 Сентября (от ул. Шевченко до ул. Ленина), ул. Шевченко, «Легковая восьмерка» на спуске Степана Разина;
  • в Засвияжском районе: ул. Самарская, ул.  Жигулевская, ул. Корунковой;
  • в Железнодорожном районе: ул. Локомотивная (от улицы Инзенской до ул. Державина), «Грузовая восьмерка» (участок от ул. Кирова до поворота на Речной порт);
  • в Заволжском районе: ул. 9 Мая, ул.  Мелекесская, ул. Заречная (проезжая часть и тротуар).

За счет городского бюджета будут построены новые дороги по улице Кузоватовской (от ул. Ефремова до Московского шоссе), по 44-му проезду Инженерный, а также по направлению к микрорайону «Запад-1». 

 


Опубликовано: 13.03.2008 в 11:56 
Просмотров: 947 

comments powered by HyperComments