В Ульяновске разрабатывается план по решению проблем жителей Дальнего Засвияжья

19 марта глава региона Сергей Морозов провел совещание с мэром Сергеем Ермаковым и коммунальными службами Ульяновска, на котором принят ряд решений по созданию комфортных условий проживания населения этого микрорайона.

В конце февраля глава региона встретился с жителями микрорайона Вырыпаевка и близлежащих улиц, где обсудил самые актуальные проблемы населения. Чтобы получить наиболее полную картину ситуации в этой части города, Сергей Морозов принял решение организовать здесь выездную работу общественной приемной Губернатора. Сотрудникам управления по работе с обращениями граждан Правительства региона было передано более 100 вопросов, касающихся наиболее актуальных проблем поселка, прежде всего, благоустройства, отопления, водоснабжения и освещения территории.

Участники совещания обсудили пути решения проблем. Так, согласно заявлениям граждан, на 11 улицах поселка отсутствует или не работает уличное освещение. По словам, директора МУП «Горсвет» Александра Сазановича, только на двух из них необходимы капитальные работы, которые будут проведены в течение месяца. остальные недостатки в системе уличного освещения будут устранены в недельный срок. На девяти улицах не работает система вывоза ТБО, нет контейнерных площадок, растут свалки. Принято решение определить места контейнерных площадок, содержание которых в первое время, до заключения договоров с жителями, будет осуществляться за счёт бюджета. Также в течение месяца будет разработан план решения проблем водоснабжения поселка, ремонта дорог, организации эффективной системы транспортных перевозок жителей. Для решения последней проблемы специалистами будет проведена ревизия работы маршрутных такси и исследование пассажиропотока в этом направлении. Будет проработан вопрос создания аптечного пункта в дальней части поселка, ремонт опорного пункта милиции, содержания кладбища.

Одна из самых острых проблем — содержание жилого фонда, находящегося на балансе ОАО «УКСМ». В связи с ведомственной принадлежностью муниципалитет не имеет права заниматься обслуживанием этих домов. Собственники же помещений (на балансе УКСМ находится 4 жилых дома, спортивный клуб, детский сад и котельная) ремонтом и содержанием жилого фонда и соцсферы также не занимаются. Сергей Морозов поручил Министерству промышленности, предпринимательства и трудовых ресурсов Ульяновской области организовать встречу руководства области, города и предприятия — собственника жилого фонда, на котором будут решены вопросы передачи жилья и соцсферы УКСМ на баланс города.

Кроме того, на совещании были рассмотрены вопросы ремонта школы № 55 г. Ульяновск. По поручению Губернатора будет составлен план капитального ремонта здания образовательного учреждения сроком на 2008-2009 годы, на реализацию которого будут предусмотрены средства областного и городского бюджета, а также внебюджетных источников. Также Губернатором принято решение о создании на месте недостроенного пристроя к школе современного спортивного комплекса и актового зала для учеников и жителей поселка.

О выполнении всех поставленных задач ответственные руководители служб доложат Сергею Морозову на следующем выездном совещании по решению проблем Вырыпаевки, которое состоится в конце апреля.


Опубликовано: 19.03.2008 в 15:49 
Просмотров: 839 

comments powered by HyperComments