В Ульяновской области на базе сырья месторождений региона ведётся строительство новых заводов

За первые 2 месяца 2008 года отделом недропользования Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ульяновской области проведено два аукциона: на право пользования недрами с целью добычи песчаников Дубёнского месторождения, расположенного на территории Инзенского района и на право пользования недрами с целью разведки и добычи суглинков Игнатовского месторождения, расположенного на территории Майнского района.

Пользователями распределённых участков недр в соответствии с условиями заключённых лицензионных соглашений планируется ввод в эксплуатацию горнодобывающего предприятия с производительностью не менее 12 тыс. м3 в год до 2012 года (по Игнатовскому месторождению суглинков); ввод в эксплуатацию горнодобывающего предприятия с производительностью не менее 200 тыс. м3 песчаника в год до 2010 года (по Дубёнскому месторождению).

На базе сырья месторождений, лицензии по которым выданы в 2007 году, ведется строительство новых заводов по производству керамического кирпича на базе Вешкаймского месторождения суглинков производительностью 30 млн. штук в год, на базе Инзенского (Труслейского) месторождения суглинков производительностью 60 млн. штук в год. Инвестиционная ёмкость проекта 370 миллионов рублей. Кроме того, ведется строительство заводов по производству извести на базе Куроедовского месторождения мела производительностью 100 тыс. тонн в год. Инвестиционная ёмкость проекта 50 миллионов рублей.


Опубликовано: 20.03.2008 в 14:09 
Просмотров: 1143 

comments powered by HyperComments