Научные организации и ученые Ульяновской области активно участвуют в конкурсах в сфере фундаментальных и гуманитарных научных исследований

Общий объём финансирования исследований в рамках только двух региональных конкурсов составит 12 млн. рублей.

Подведены итоги двух конкурсов в сфере фундаментальных и гуманитарных научных исследований, проведённых в 2007 году Ульяновской областью совместно с Российским фондом фундаментальных исследований и Российским гуманитарным научным фондом.

В 2007 году в регионе впервые  проводился совместный региональный конкурс фундаментальных научных исследований в рамках Соглашения между Ульяновской областью и Российским фондом фундаментальных исследований о проведении совместного конкурса фундаментальных научных исследований на 2008 – 2010 годы. По итогам первого регионального конкурса к финансированию приняты 22 научных проекта научных и научно-образовательных организаций Ульяновской области на общую сумму 10 млн. рублей, из которых 5 млн. рублей выделяются Российским фондом фундаментальных исследований и 5 млн. рублей научными и научно-образовательными организациями Ульяновской области. Среди  победителей – проекты учёных Ульяновского государственного университета, Ульяновского государственного технического университета, Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии, Ульяновского государственного педагогического университета, Димитровградского научно-исследовательского института атомных реакторов, Ульяновского филиала института радиотехники и электроники Российской академии наук.

Кроме того, в Ульяновской области уже третий раз в рамках Соглашения с Российским гуманитарным научным фондом «О конкурсах проектов в области гуманитарных наук» 2006–2010 гг. проводится конкурс проектов в области гуманитарных наук «Волжские земли в истории и культуре России». Конкурс позволил активизировать научные исследования в сфере гуманитарных и социальных наук в нашем регионе, повысить научную квалификацию ульяновских учёных, в частности, за счёт расширения их связей с российскими и зарубежными коллегами, а также укрепить материальную оснащённость гуманитарных наук.

По итогам регионального конкурса гуманитарных научных исследований, к финансированию на 2008 год рекомендовано 20 проектов. Общий объем их финансирования составил 2 млн. рублей, из которых 1 млн. рублей предоставляет Российский гуманитарный научный фонд и 1 млн. рублей выделяется научными, научно-образовательными организациями нашего региона.


Опубликовано: 20.03.2008 в 15:06 
Просмотров: 896 

comments powered by HyperComments